Кэмерон заявил о готовности вывести санкции в отношении России на «новый уровень»

6 марта 2015
3 243 1

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности вывести санкции в отношении России на «совершенно новый уровень», если Москва будет наращивать свою агрессию, пишет в пятницу, 6 марта, The Wall Street Journal.

Лидеры западных стран, пишет издание, будут готовы принять санкции в отношении России на «совершенно новом уровне» в том случае, если произойдет инцидент, похожий на окружение украинской армии в Дебальцево.

«Если Россия разрывает правила XXI века и занимается дестабилизацией суверенной страны, то весь остальной мир должен быть готов сказать России: «Ну, вы не можете разрывать одну часть международных правил, при этом имея доступ к международным рынкам, международных финансам и международным системам», — приводятся в статье слова Кэмерона.

Несколько дней назад президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России, так как ситуация в Украине по-прежнему остается чрезвычайной и представляет собой «необыкновенную и исключительную угрозу национальной безопасности и международной политике США».

Санкции США в отношении российских граждан и предприятий, а также Крыма, были введены в марте и декабре 2014 года. Аналогичные меры предприняли власти Европейского союза, которые обвиняют Москву в присоединении Крыма и считают ее причастной к развязыванию вооруженного конфликта на востоке Украины. В ответ российские власти запретили импорт в страну отдельных категорий продовольственных продуктов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера