Картину Куинджи внесли в реестр похищенных для предотвращения вывоза из страны

27 января, 21:39
2 505

Минкультуры экстренно внесло в реестр похищенных картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» для предотвращения ее вывоза за границу, сообщил директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы экстренно вносим эту работу в реестр похищенных и пропавших предметов музейного фонда. Делается это для того, чтобы исключить возможный вывоз этой работы за границу», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

В ближайшее время Третьяковская галерея выпустит заявление о факте кражи, добавил он.

О похищении картины из Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке очевидцы сообщили вечером 27 января. Посетитель галерея Наталья рассказала Дождю, что молодой человек спокойно снял картину из рамы и ушел, сотрудники не сразу отреагировали на произошедшее.

Полиция начала проверку. По информации информированного источника «Интерфакса», сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот мужчины со слов очевидцев и разослали его во все подразделения московской полиции. 

Другие новости
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю