Картину Куинджи внесли в реестр похищенных для предотвращения вывоза из страны

27 января, 21:39
2 498

Минкультуры экстренно внесло в реестр похищенных картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» для предотвращения ее вывоза за границу, сообщил директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы экстренно вносим эту работу в реестр похищенных и пропавших предметов музейного фонда. Делается это для того, чтобы исключить возможный вывоз этой работы за границу», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

В ближайшее время Третьяковская галерея выпустит заявление о факте кражи, добавил он.

О похищении картины из Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке очевидцы сообщили вечером 27 января. Посетитель галерея Наталья рассказала Дождю, что молодой человек спокойно снял картину из рамы и ушел, сотрудники не сразу отреагировали на произошедшее.

Полиция начала проверку. По информации информированного источника «Интерфакса», сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот мужчины со слов очевидцев и разослали его во все подразделения московской полиции. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38