Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина

18 февраля, 16:25
266

Третьяковская галерея заключила с Росгвардией дополнительный контракт на миллион рублей для охраны выставки Ильи Репина, которая откроется в марте на Крымском валу. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе музея.

Обеспечить дополнительную охрану экспозиции в музее решили после кражи картины Архипа Куинджи с выставки в Инженерном корпусе галереи. Охрана будет круглосуточной, сказал «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. 

Картину «Ай-Петри. Крым» украли 27 января на глазах у посетителей выставки. По версии следствия, картину украл крымский предприниматель Денис Чуприков, его задержали на следующий день. Он признался, что украл картину из-за долгов. Ее вернули в экспозицию, серьезных повреждений она не получила.

На момент кражи сотрудники Росгвардии дежурили только на входах в корпуса Третьяковки. Контроль на выходах осуществляла служба безопасности музея. Смотрительницу, дежурившую в зале в момент кражи, уволили. Руководство галереи пообещало пересмотреть меры охраны произведений искусства к предстоящим выставкам Эдварда Мунка и Ильи Репина.

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю