В Третьяковке установили новую систему охраны после кражи картины Куинджи

14 февраля, 09:28
202

В Третьяковской галерее установили новую систему охраны после кражи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», рассказал глава компании «Стрелец» Михаил Левчук, передает «Интерфакс».

На картины установили датчики, которые отслеживают местонахождение экспонатов. Если передвинуть картины, на браслеты охранников и смотрителей поступает сигнал тревоги.

«Охранник получает информацию о том, какую картину в каком зале дернули. Смотритель же просто может нажать тревожную кнопку», — сказал Левчук. Он добавил, что «не все картины нужно охранять: только те, что в карман можно запихнуть».

Картину «Ай-Петри. Крым» 27 января украл 32-летний предприниматель Денис Чуприков. Продав ее, он планировал рассчитаться с долгами. Его задержали на следующий день и отправили под арест. Картину вернули Третьяковке, она не пострадала.

После этого Минкультуры объявило выговор директору галереи Зельфире Трегуловой и рекомендовало уволить начальника охраны.

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю