В Третьяковке установили новую систему охраны после кражи картины Куинджи

14 февраля, 09:28
220

В Третьяковской галерее установили новую систему охраны после кражи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», рассказал глава компании «Стрелец» Михаил Левчук, передает «Интерфакс».

На картины установили датчики, которые отслеживают местонахождение экспонатов. Если передвинуть картины, на браслеты охранников и смотрителей поступает сигнал тревоги.

«Охранник получает информацию о том, какую картину в каком зале дернули. Смотритель же просто может нажать тревожную кнопку», — сказал Левчук. Он добавил, что «не все картины нужно охранять: только те, что в карман можно запихнуть».

Картину «Ай-Петри. Крым» 27 января украл 32-летний предприниматель Денис Чуприков. Продав ее, он планировал рассчитаться с долгами. Его задержали на следующий день и отправили под арест. Картину вернули Третьяковке, она не пострадала.

После этого Минкультуры объявило выговор директору галереи Зельфире Трегуловой и рекомендовало уволить начальника охраны.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа