Кандидаты в Мосгордуму от КПРФ пожаловались в СК на массовую фальсификацию подписей

13 августа, 21:54
1 597

Шестеро кандидатов в Мосгордуму от КПРФ обратились в Следственный комитет с заявлением о подделке около 600 тысяч подписей за провластных кандидатов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на кандидата по 44-му округу Елену Шувалову и кандидата по 16-му округу Александру Андрееву.

Победители праймериз «Единой России» и другие провластные кандидаты регистрировались как самовыдвиженцы, поэтому должны были собрать подписи в свою поддержку. Андреева рассказала, что в комиссию принесли 715 тысяч подписей, из которых «почти 100% — подделка». «Если вычтем тех, кто реально собирал подписи, получим примерно 600 тысяч нарисованных подписей. Это фальсификация документов, уголовное дело», — заявила она.

В приемной СК сообщили, что обращение зарегистрировано.

Кандидаты отметили, что митинги в Москве вызваны политикой властей. При этом лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее сообщил, что партия не намерена объединяться с оппозицией. Он также подчеркнул, что акции протеста организуют «те же люди, которые берут деньги» оттуда же, откуда и организаторы «всех цветных революций» за последние 25 лет.

Из 45 кандидатов от КПРФ, выдвинутых на выборы в Мосгордуму, зарегистрированы 44.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа