Кандидаты в Мосгордуму от КПРФ пожаловались в СК на массовую фальсификацию подписей

13 августа, 21:54
1 588

Шестеро кандидатов в Мосгордуму от КПРФ обратились в Следственный комитет с заявлением о подделке около 600 тысяч подписей за провластных кандидатов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на кандидата по 44-му округу Елену Шувалову и кандидата по 16-му округу Александру Андрееву.

Победители праймериз «Единой России» и другие провластные кандидаты регистрировались как самовыдвиженцы, поэтому должны были собрать подписи в свою поддержку. Андреева рассказала, что в комиссию принесли 715 тысяч подписей, из которых «почти 100% — подделка». «Если вычтем тех, кто реально собирал подписи, получим примерно 600 тысяч нарисованных подписей. Это фальсификация документов, уголовное дело», — заявила она.

В приемной СК сообщили, что обращение зарегистрировано.

Кандидаты отметили, что митинги в Москве вызваны политикой властей. При этом лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее сообщил, что партия не намерена объединяться с оппозицией. Он также подчеркнул, что акции протеста организуют «те же люди, которые берут деньги» оттуда же, откуда и организаторы «всех цветных революций» за последние 25 лет.

Из 45 кандидатов от КПРФ, выдвинутых на выборы в Мосгордуму, зарегистрированы 44.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа