Как проходит единый день голосования

Новости
14 сентября 2014
4 173
0
Поделиться

В России в воскресенье, 14 сентября, проходит единый день голосования. В 30 регионах выберут губернаторов, в 14 — региональные парламенты, в трех столицах субъектов РФ — мэров. Из 30 кампаний 19 были назначены после досрочных отставок глав регионов.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

— В Москве на «Карте нарушений», которую составляет ассоциация «Голос», зафиксировали более 100 нарушений. Мосгоризбирком назвал эти сообщения курьезными. Замглавы комиссии рассказал, что на одном участке дежурила выпившая женщина-полицейский, а на участке в сталинской высотке, на шпиле которой вывесили украинский флаг, разделись украинки. В КПРФ тем временем заявили, что у станции метро «Лермонтовский проспект» задержали «карусельщиков».

Невысокую явку в избиркоме объяснили пасмурной погодой и пробками.

В целом по стране избиратели демонстрируют высокую активность, явка превышает показатели предыдущих выборов в среднем на 2-3%, отметил зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев.

— В Приморье избирательные участки уже закрыты. После подсчета 6,25% голосов лидирует врио главы региона Миклушевский. «Выборы, по сути, безальтернативны», — посетовал в интервью Дождю главред онлайн-телеканала «Прим ТВ» Илья Табаченко.

— Наблюдателей «Голоса» удаляют с избирательных участков в Подмосковье, Самаре, Башкирии и Челябинске как «иностранных агентов».

— В Южно-Сахалинске после обработки 18,07% бюллетеней побеждает врио мэра Надсадин.

— На выборах губернатора Новосибирской области после обработки 52 протоколов лидирует исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий.

— В Красноярском крае обработано почти 17% бюллетеней, лидирует также временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский (58,84%)

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.