Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по выборам в Крыму

17 сентября 2014
3 664

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по части 3 статьи 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) по факту подготовки и проведения в Крыму выборов, которые прошли 14 сентября. Материалы дела оправили в Службу безопасности Украины, передает «Интерфакс».

«Так, вопреки законодательству Украины, на оккупированной территории государства были запланированы на 14 сентября и проведены выборы в так называемых законодательных органов Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы», — говорится в сообщении управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

На выборах в парламент Крыма победили кандидаты от партии «Единая Россия», набрав более 70% голосов по партийным спискам. Также «Единая Россия» победила на всех 25 одномандатных округах. Евросоюз, США и Украина посчитали прошедшие в Крыму выборы нелегитимными.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, возглавлявший партийные списки «Единой России», и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уже отказались от своих мандатов. Теперь их места в крымском парламенте займут другие представители этих партий.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю