Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по выборам в Крыму

17 сентября 2014
3 866

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по части 3 статьи 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) по факту подготовки и проведения в Крыму выборов, которые прошли 14 сентября. Материалы дела оправили в Службу безопасности Украины, передает «Интерфакс».

«Так, вопреки законодательству Украины, на оккупированной территории государства были запланированы на 14 сентября и проведены выборы в так называемых законодательных органов Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы», — говорится в сообщении управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

На выборах в парламент Крыма победили кандидаты от партии «Единая Россия», набрав более 70% голосов по партийным спискам. Также «Единая Россия» победила на всех 25 одномандатных округах. Евросоюз, США и Украина посчитали прошедшие в Крыму выборы нелегитимными.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, возглавлявший партийные списки «Единой России», и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уже отказались от своих мандатов. Теперь их места в крымском парламенте займут другие представители этих партий.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю