«Есть сила — поквитаюсь». Кадыров пригрозил противникам соглашения о границах Чечни и Ингушетии

2 октября 2018
64 390

Рамзан Кадыров призвал противников соглашения о границах Чечни и Ингушетии «не создавать себе проблем». Выступление главы Чечни было показано в эфире телеканала «Грозный», пишет «Кавказский узел».

Он назвал вопрос определения границ решенным, а недовольным посоветовал обращаться «к федеральному центру, не к Евкурову, не к Кадырову».

«Те, кто работает в органах власти — тоже люди, мусульмане, имеющие свои семьи, знающие свое прошлое и настоящее, знающие, как должно быть. Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем (...) Есть сила — поквитаюсь. Когда не будет силы — поквитайтесь [со мной]. Надо будет, и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот свое место найдет», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также вспомнил митинги, которые проводят жители ингушского Магаса, отметив, что с тех, кто ведет провокационный разговоры, «будет спрос».

«Наши ингушские братья, мы видим, проводят митинги, пишут [что] Рамзан землю забрал, федеральный центр (...) Какие-то ученые люди в мечетях во время чтения хутбы (проповеди), проклятия на меня насылают… Думают, что, если они поднялись, надо говорить, что им вздумается. Обоснованно, необоснованно (...) Кто бы когда ни вел провокационные разговоры, с него будет спрос. Нет разницы – чеченец он или ингуш, или он из Африки», — заявил он.

26 сентбря Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о границе между республиками. Согласно документу, Чечне перешла часть Надтеречного района Ингушетии, а взамен Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобексим районом. В тот же день в Магасе прошел митинг против передачи земель Чечне. 

Позже руководитель ингушского отделения «Яблока» Руслан Муцольгов рассказал Дождю, что у четырех активистов в Назрани и Карабулаке 2 октября прошли обыски по уголовному делу, основанием для которого стало видеообращение с критикой главы Ингушетии. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю