К остановившемуся в гостинице под Тверью лидеру группы Rammstein пришли силовики

28 августа, 10:29
10 284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тверской области в ночь на 28 августа силовики пришли в номер комплекса отдыха «Завидово», в котором остановился  вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн. Об этом сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также телеграм каналы Baza, Life shot и «112». 

По словам источника «Интерфакса», проверка силовиков «проводилась в рамках заявления». Сам Линдеманн присутствовал в этот момент в номере. 

Телеграм-каналы опубликовали фотографии, предположительно, сделанные очевидцем. На них виден сам Линдеманн в окружении сотрудника полиции и нескольких мужчин в штатском. Постояльцы комплекса рассказали, что сотрудники полиции, одетые в штатское, зашли в номер к Линдеманну и провели с ним беседу, пишет «Говорит Москва». Что стало причиной для прихода полиции, неизвестно.

По данным Baza, один из представителей Rammstein устроил конфликт с силовиками, и его задержали.

Дополнено. Позднее источник «Интерфакса» сообщил, что силовики выдали Линдеманну предписание о «недопущении нарушения антиковидных мер» в связи с подготовкой его выступления в Тверской области, «несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий».

Продолжение: Задержанному продюсеру солиста Rammstein грозит депортация из России

29 августа фронтмен Rammstein планировал выступить на фестивале «Макларин» в поддержку партии «Родина, говорится на сайте мероприятия. Накануне вечером организатор фестиваля, основатель холдинга «Афанасий» Максим Ларин написал на своей странице во «ВКонтакте», что им не удалось «спрятать Линдеманна с его группой. Их нашли и сейчас прессуют», —  добавил Ларин. Позже публикация была удалена.

Также Ларин написал, что 27 августа на территорию холдинга, где должен состояться фестиваль, «просочились люди в черном под прикрытием полиции». На кадрах с камер наблюдения, опубликованных Лариным, видны сотрудники полиции и Росгвардии. 

Изначально хедлайнером фестиваля «Макларин» должна была стать группа «Би-2». Однако 23 августа музыканты объявили, что не смогут выступить на фестивале, поскольку местные власти выдали им «предостережение о недопустимости проведения данного мероприятия» из-за возможного нарушения антиковидных ограничений. 

Кроме того, Линдеманн намерен выступить на фестивале «Спасская башня», который пройдет в Москве с 27 августа по 5 сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31 «Мы должны учитывать местные законы». Глава YouTube прокомментировала блокировку видео команды Навального Сегодня в 08:58 В Воронежской области произошел пожар в ковидном отделении больницы. Один человек погиб Сегодня в 08:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде