Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«К Кремлю эта тема вряд ли имеет отношение»: Песков прокомментировал репортаж Дождя об издевательствах над Навальным

8 ноября 2021
7 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не собираются проверять условия содержания Алексея Навального в колонии после репортажа Дождя. Его слова приводит «Медуза»*.

Об этом Песков заявил в ответ на вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, заметили ли в Кремле репортаж и считают ли там нужным проверить описанное в нем. «Нет, не считаем нужным. Это скорее тема, которая касается органов ФСИН. К Кремлю эта тема вряд ли имеет какое-то отношение», — сказал пресс-секретарь президента. 

4 ноября на Дожде вышел репортаж об условиях содержания Алексея Навального в ИК-2 во Владимирской области. 

В частности, бывшие заключенные колонии рассказали, что отряд политика в колонии был проинструктирован не разговаривать с Навальным, перед заключенными был показан фильм, который должен был скомпрометировать его, а после возвращения из больницы оппозиционеру не давали спать. 

В середине октября на французском телеканале France 5 вышел фильм о Владимире Путине, в котором Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются, что Навальный «не умрет» в колонии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде