Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы

16 июля 2019
4 220

Московские избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы. 216 человек успешно зарегистрировались. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Мосгоризбиркоме. Имена кандидатов в комиссии не назвали.

В течение 16 июля еще 20 окружных избирательных комиссии рассмотрят документы оставшихся 47 кандидатов. Окончательные решения о регистрации будут опубликованы 17 июля.

Накануне глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин сообщил, ему окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму. Ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов из-за брака в подписях.

Рабочая группа избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение Яшина при максимально допустимом браке в 10%. Политик заявлял о многочисленных нарушениях при проверке подписных листов.

В Москве два дня проходят акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На акции 14 июля были задержаны Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина и другие. Встреча кандидатов с избирателями, проходившая 15 июля, прошла без задержаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа