Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента

24 февраля, 12:57
32 381

На сайте избирательной комиссии Тульской области опубликовали информацию о явке на предстоящих выборах президента России, но вскоре удалили данные. На это обратил внимание телеграм-канал «Дабл Ять».

Фото: телеграм-канал «Дабл Ять»

Согласно опубликованной информации, к 10 утра явка на выборах должна была составить 40%. На одном из участков явка превысила 77%. Сейчас в разделе «Предварительные сведения об участии избирателей в выборах» этой информации уже нет.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко пояснил изданию «Тульские новости», что данные о явке были опубликованы в рамках тренировки ЦИК дня голосования. 

«Используются разные режимы введения данных в систему ГАС „Выборы“. Информация, которая ошибочно была размещена на сайте в режиме тренировки, в настоящее время удалена», — сказал он.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В них принимают участие восемь кандидатов — Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец),  Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю