Главного редактора ивановской телекомпании задержали по обвинению в вымогательстве у политиков

10 августа 2016
850

Главного редактора ТРК «БАРС» из Иваново Сергея Кустова задержали за вымогательство у одной из политических партий. Как сообщает СК по Ивановской области, главный редактор потребовал у представителя неизвестной партии деньги «за создание положительного образа политической партии и выдвинутых ею кандидатов».

По версии следствия, 10 августа Кустов получил от представителя неназванной партии четыре миллиона рублей и был задержан при передаче денег. Общая сумма, которую требовал главный редактор от партийного деятеля, составляла восемь миллионов рублей.

После этого, как сообщила ТРК «БАРС», оперативники и следователи привезли Кустова на работу. В его кабинете был проведен обыск, а затем против Сергея Кустова возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп в особо крупном размере». Максимальный срок наказания по этой статье — от 7 до 12 лет лишения свободы.

Коллеги Сергея Кустова, в свою очередь, считают, что уголовное дело связано с профессиональной деятельностью главного редактора. В заметке, посвященной задержанию Кустова, журналисты предполагают, что «в период предвыборной кампании оппозиционный канал сильно мешал партии власти». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю