Главного редактора ивановской телекомпании задержали по обвинению в вымогательстве у политиков

10 августа 2016
830 0

Главного редактора ТРК «БАРС» из Иваново Сергея Кустова задержали за вымогательство у одной из политических партий. Как сообщает СК по Ивановской области, главный редактор потребовал у представителя неизвестной партии деньги «за создание положительного образа политической партии и выдвинутых ею кандидатов».

По версии следствия, 10 августа Кустов получил от представителя неназванной партии четыре миллиона рублей и был задержан при передаче денег. Общая сумма, которую требовал главный редактор от партийного деятеля, составляла восемь миллионов рублей.

После этого, как сообщила ТРК «БАРС», оперативники и следователи привезли Кустова на работу. В его кабинете был проведен обыск, а затем против Сергея Кустова возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп в особо крупном размере». Максимальный срок наказания по этой статье — от 7 до 12 лет лишения свободы.

Коллеги Сергея Кустова, в свою очередь, считают, что уголовное дело связано с профессиональной деятельностью главного редактора. В заметке, посвященной задержанию Кустова, журналисты предполагают, что «в период предвыборной кампании оппозиционный канал сильно мешал партии власти». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера