Источник «Росбалта»: у убийства Немцова нет заказчиков

10 марта 2015
11 587 12

Следователи считают, что бывшие сотрудники батальона чеченской полиции «Север» Заур Дадаев и Бислан Шаванов самостоятельно спланировали и совершили убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова, публикует издание «Росбалт» данные собственного источника в силовых структурах.

Собеседник издания утверждает, что доказательства по делу и показания свидетелей и основного обвиняемого позволяют сделать «однозначный вывод», что убийство Немцова было «личной инициативой Дадаева и Шаванова». Источник подчеркнул, что у исполнителей убийства якобы не было «никаких других заказчиков».

По его словам, следователи продолжают работать над версией о том, что экс-сотрудники батальона чеченского МВД «пошли на преступление по чьей-то просьбе», однако «никаких объективных подтверждений» эта версия якобы не находит.

Ранее источник «Росбалта» утверждал, что обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев фактически «взял на себя» организацию преступления, назвав в качестве мотива «неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии». «Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», — подчеркивал собеседник издания.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знал Дадаева «как настоящего патриота России». Кадыров подчеркнул, что даже если Дадаев виновен в совершении убийства, «он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью».

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал человек с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера