Источник «Росбалта»: у убийства Немцова нет заказчиков

10 марта 2015
11 584 12

Следователи считают, что бывшие сотрудники батальона чеченской полиции «Север» Заур Дадаев и Бислан Шаванов самостоятельно спланировали и совершили убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова, публикует издание «Росбалт» данные собственного источника в силовых структурах.

Собеседник издания утверждает, что доказательства по делу и показания свидетелей и основного обвиняемого позволяют сделать «однозначный вывод», что убийство Немцова было «личной инициативой Дадаева и Шаванова». Источник подчеркнул, что у исполнителей убийства якобы не было «никаких других заказчиков».

По его словам, следователи продолжают работать над версией о том, что экс-сотрудники батальона чеченского МВД «пошли на преступление по чьей-то просьбе», однако «никаких объективных подтверждений» эта версия якобы не находит.

Ранее источник «Росбалта» утверждал, что обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев фактически «взял на себя» организацию преступления, назвав в качестве мотива «неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии». «Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», — подчеркивал собеседник издания.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знал Дадаева «как настоящего патриота России». Кадыров подчеркнул, что даже если Дадаев виновен в совершении убийства, «он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью».

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера