Источник «Росбалта»: у убийства Немцова нет заказчиков

10 марта 2015
11 587 12

Следователи считают, что бывшие сотрудники батальона чеченской полиции «Север» Заур Дадаев и Бислан Шаванов самостоятельно спланировали и совершили убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова, публикует издание «Росбалт» данные собственного источника в силовых структурах.

Собеседник издания утверждает, что доказательства по делу и показания свидетелей и основного обвиняемого позволяют сделать «однозначный вывод», что убийство Немцова было «личной инициативой Дадаева и Шаванова». Источник подчеркнул, что у исполнителей убийства якобы не было «никаких других заказчиков».

По его словам, следователи продолжают работать над версией о том, что экс-сотрудники батальона чеченского МВД «пошли на преступление по чьей-то просьбе», однако «никаких объективных подтверждений» эта версия якобы не находит.

Ранее источник «Росбалта» утверждал, что обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев фактически «взял на себя» организацию преступления, назвав в качестве мотива «неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии». «Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», — подчеркивал собеседник издания.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знал Дадаева «как настоящего патриота России». Кадыров подчеркнул, что даже если Дадаев виновен в совершении убийства, «он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью».

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера