Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше

26 мая 2020
1 306

Министерство здравоохранения Испании опубликовало уточненные данные по общему количеству смертей среди пациентов с коронавирусом нового типа, сообщает телерадиокомпания RTVE. Число умерших снизили почти на две тысячи человек.

Фото: Sergio Perez / Reuters

По уточненным данным испанского минздрава, официальное число умерших от коронавируса пациентов снижено на 1 918 — с 28 572 до 26 834 человек. Кроме того, на 372 снижено общее число случаев заболевания COVID-19 — с 235 772 до 235 400.

Глава координационного центра по предупреждению о вреде для здоровья и чрезвычайным ситуациям Минздрава Испании Фернандо Симон уточнил, что из статистки исключили неподтвержденные и повторяющиеся данные об умерших, отметив, что «такое бывает при всех эпидемиях». В ведомстве также пояснили, что сейчас проверяют отдельные случаи заболевания, госпитализации и смерти, поэтому данные будут уточнять и дальше.

Испания частично выходит из карантина по COVID-19. С конца июня страна планирует восстанавливать туризм, а в июле — открыть границы для иностранцев. С 8 июня в Испании возобновится чемпионат страны по футболу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти пригрозили забрать в армию сыновей жительницы Петербурга, которую пнул омоновец Сегодня в 12:46 «Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы