Боевики «Исламского государства» взорвали Триумфальную арку в Пальмире

5 октября 2015
6 769 4

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» подорвали Триумфальную арку в контролирумемом ими городе Пальмира, сообщил Reuters глава сирийского управления по сохранению памятников древности Маамун Абдулкарим.

По словам Абдулкарима, уничтожение памятника архитектуры подтвердили его источники в городе. Монументу времен римского правления было около двух тысяч лет.

Боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в России) захватили Пальмиру в мае этого года после отступления сирийских правительственных войск. После этого боевики принялись уничтожать религиозные артефакты, которые в их представлении являются оскорбительными для ислама. В августе они также обезглавили многолетнего руководителя археологических работ на месте древней Пальмиры.

Месяц назад боевики устроили мощный взрыв в главном храме святилища бога Бэла, который считался главной исторической достопримечательностью комплекса, сохранившейся практически в первозданном виде. Также они подорвали располагавшийся неподалеку храм Баала (Баалшамина), возведенный во втором веке нашей эры.

Фотография бедуинов на фоне Триумфальной арки из Библиотеки Конгресса США, сделана Джоном Уайтингом в середине прошлого века.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера