Боевики «Исламского государства» взорвали Триумфальную арку в Пальмире

5 октября 2015
6 770 4

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» подорвали Триумфальную арку в контролирумемом ими городе Пальмира, сообщил Reuters глава сирийского управления по сохранению памятников древности Маамун Абдулкарим.

По словам Абдулкарима, уничтожение памятника архитектуры подтвердили его источники в городе. Монументу времен римского правления было около двух тысяч лет.

Боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в России) захватили Пальмиру в мае этого года после отступления сирийских правительственных войск. После этого боевики принялись уничтожать религиозные артефакты, которые в их представлении являются оскорбительными для ислама. В августе они также обезглавили многолетнего руководителя археологических работ на месте древней Пальмиры.

Месяц назад боевики устроили мощный взрыв в главном храме святилища бога Бэла, который считался главной исторической достопримечательностью комплекса, сохранившейся практически в первозданном виде. Также они подорвали располагавшийся неподалеку храм Баала (Баалшамина), возведенный во втором веке нашей эры.

Фотография бедуинов на фоне Триумфальной арки из Библиотеки Конгресса США, сделана Джоном Уайтингом в середине прошлого века.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю