Боевики «Исламского государства» взорвали Триумфальную арку в Пальмире

5 октября 2015
6 771

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» подорвали Триумфальную арку в контролирумемом ими городе Пальмира, сообщил Reuters глава сирийского управления по сохранению памятников древности Маамун Абдулкарим.

По словам Абдулкарима, уничтожение памятника архитектуры подтвердили его источники в городе. Монументу времен римского правления было около двух тысяч лет.

Боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в России) захватили Пальмиру в мае этого года после отступления сирийских правительственных войск. После этого боевики принялись уничтожать религиозные артефакты, которые в их представлении являются оскорбительными для ислама. В августе они также обезглавили многолетнего руководителя археологических работ на месте древней Пальмиры.

Месяц назад боевики устроили мощный взрыв в главном храме святилища бога Бэла, который считался главной исторической достопримечательностью комплекса, сохранившейся практически в первозданном виде. Также они подорвали располагавшийся неподалеку храм Баала (Баалшамина), возведенный во втором веке нашей эры.

Фотография бедуинов на фоне Триумфальной арки из Библиотеки Конгресса США, сделана Джоном Уайтингом в середине прошлого века.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю