Боевики «Исламского государства» взорвали Триумфальную арку в Пальмире

5 октября 2015
6 768 4

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» подорвали Триумфальную арку в контролирумемом ими городе Пальмира, сообщил Reuters глава сирийского управления по сохранению памятников древности Маамун Абдулкарим.

По словам Абдулкарима, уничтожение памятника архитектуры подтвердили его источники в городе. Монументу времен римского правления было около двух тысяч лет.

Боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в России) захватили Пальмиру в мае этого года после отступления сирийских правительственных войск. После этого боевики принялись уничтожать религиозные артефакты, которые в их представлении являются оскорбительными для ислама. В августе они также обезглавили многолетнего руководителя археологических работ на месте древней Пальмиры.

Месяц назад боевики устроили мощный взрыв в главном храме святилища бога Бэла, который считался главной исторической достопримечательностью комплекса, сохранившейся практически в первозданном виде. Также они подорвали располагавшийся неподалеку храм Баала (Баалшамина), возведенный во втором веке нашей эры.

Фотография бедуинов на фоне Триумфальной арки из Библиотеки Конгресса США, сделана Джоном Уайтингом в середине прошлого века.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера