«Интерфакс»: Россия направила боевые самолеты в Керченский пролив из-за украинских кораблей

25 ноября 2018
15 053

Россия направила несколько боевых самолетов из-за инцидента в Керченском проливе, через который пытаются пройти три украинских корабля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в Крыму.

На странице ВМС Украины в фейсбуке говорится, что Россия направила два ударных вертолета Ка-52 для сопровождения украинских кораблей. Также там сообщили, что Керченский пролив заблокирован сухогрузом, из-за чего движение под ним невозможно в обе стороны, и украинские корабли «третий час ждут прохода».

Телеграм-канал Life Shot опубликовал видео с пролетом вертолета и двух истребителей над Керченским проливом. Телеканал НТВ сообщает, что Россия направила к Крымскому мосту два штурмовика Су-25.

В ФСБ, в свою очередь, сообщили, что Украина направила два бронированных артиллерийских корабля в качестве подкрепления к трем судам, которые движутся в Керченский пролив. По информации ведомства, корабли выдвинулись из порта Бердянск около 11:30. «В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной», — уточнили в ФСБ.

Ранее 25 ноября ведомство сообщило о незаконном вхождении трех украинских кораблей в территориальные воды России. Украинская сторона при этом утверждает, что оповестила об их прибытии и запросила соответствующее разрешение. Также ВМС Украины обвинили российский пограничный корабль в провокации — он, по их информации, протаранил украинский буксир и повредил двигатель и обшивку.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю