Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

20 августа 2019
10 868

Троицкий районный суд Москвы арестовал на десять суток незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. Об этом он написал в твиттере.

Яшина признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Речь идет об акциях 18 и 19 июля. 

В начале заседания Яшин выступил с заявлением, в котором объявил, что отказывается участвовать в заседании. 

Политика задержали 18 августа на выходе из спецприемника, где он отбывал третий административный арест подряд.

29 июля Яшина арестовали на десять суток за призыв к несогласованной акции 27 июля. На следующий день ему назначили еще десять суток по той статье. Так как сроки административных арестов не суммируются, то политик отбывал их параллельно. После освобождения 8 августа суд арестовал Яшина еще на десять суток.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа