Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

20 августа, 13:23
10 825

Троицкий районный суд Москвы арестовал на десять суток незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. Об этом он написал в твиттере.

Яшина признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Речь идет об акциях 18 и 19 июля. 

В начале заседания Яшин выступил с заявлением, в котором объявил, что отказывается участвовать в заседании. 

Политика задержали 18 августа на выходе из спецприемника, где он отбывал третий административный арест подряд.

29 июля Яшина арестовали на десять суток за призыв к несогласованной акции 27 июля. На следующий день ему назначили еще десять суток по той статье. Так как сроки административных арестов не суммируются, то политик отбывал их параллельно. После освобождения 8 августа суд арестовал Яшина еще на десять суток.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа