Илью Яшина арестовали в четвертый раз подряд

20 августа, 13:23
10 856

Троицкий районный суд Москвы арестовал на десять суток незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. Об этом он написал в твиттере.

Яшина признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Речь идет об акциях 18 и 19 июля. 

В начале заседания Яшин выступил с заявлением, в котором объявил, что отказывается участвовать в заседании. 

Политика задержали 18 августа на выходе из спецприемника, где он отбывал третий административный арест подряд.

29 июля Яшина арестовали на десять суток за призыв к несогласованной акции 27 июля. На следующий день ему назначили еще десять суток по той статье. Так как сроки административных арестов не суммируются, то политик отбывал их параллельно. После освобождения 8 августа суд арестовал Яшина еще на десять суток.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа