«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму

17 сентября, 22:33
4 526
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что запрет избираться причастным к экстремистским организациям обеспечивает защиту государственного суверенитета. Об этом он сказал на встрече с группой международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Госдуме, его слова приводит РИА Новости.

Фото: Пресс-служба Кремля

«Если есть организации или граждане, которые призывают к развалу страны, отделению территорий, — они, конечно, признаются экстремистскими. И мы, конечно, ограничиваем их участие в выборах», — сказал он и добавил, что запрет им участвовать в выборах — это реализация Конституции страны. 

«Но когда сидят люди за пределами нашей страны и средствами, которые сегодня доступны и возможны, управляют людьми, направляя их на перекрытие дорог, на другие противоправные действия, а потом они говорят „я хочу пойти на выборы“... Да даже если бы они и пошли — мы уверены, что их никто бы не поддержал», — сказал Неверов. 

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры признал Фонд борьбы с коррупцией* и штабы* Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. В прокуратуре утверждали, что соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

За несколько дней до запрета ФБК* Владимир Путин подписал закон, который запрещает причастным к работе экстремистских организаций участвовать в любых выборах в качестве кандидатов. Сторонники Навального назвали документ «законом против ФБК*». В связи с этим законом на выборы в Госдуму и региональные парламенты, которые проходят с 17 по 19 сентября, не пустили многих бывших сотрудников штабов Навального* и его сторонников.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде