ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске

18 января, 02:46
69 422

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом пишет организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету террористов.

Телеграм-канал Directorate 4, освещающий активность террористов, публикует предположительно текст статьи, в которой говорится об ответственности ИГ за взрывы. Согласно переводу канала, в тексте указывается, что сторонники группировки смогли заложить взрывчатку в здании и привести ее в действие. Террористы объясняют свое молчание на эту тему в течение почти трех недель соображениями безопасности устроивших теракт, пишет канал.

Directorate 4 отмечает, что никаких подробностей о взрывах, кроме общеизвестных, в своей статье ИГ не приводит.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря, в результате обрушилась часть здания, погибли 39 человек. Правоохранительные органы назвали версию взрыва бытового газа приоритетной. 1 января на той же улице, где находился обрушившийся дом, взорвалась «Газель». В МВД причиной взрыва назвали «неисправность газового оборудования».

Источники Znak.com и издания «74.ru» говорили, что взрыв в доме мог быть терактом, а взрыв микроавтобуса связан с задержанием террористов, причастных к нему. 

4 января Следственный комитет объявил, что криминалисты и эксперты завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома. Они не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов. 

Другие новости
Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю