ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске

18 января, 02:46
69 420

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом пишет организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету террористов.

Телеграм-канал Directorate 4, освещающий активность террористов, публикует предположительно текст статьи, в которой говорится об ответственности ИГ за взрывы. Согласно переводу канала, в тексте указывается, что сторонники группировки смогли заложить взрывчатку в здании и привести ее в действие. Террористы объясняют свое молчание на эту тему в течение почти трех недель соображениями безопасности устроивших теракт, пишет канал.

Directorate 4 отмечает, что никаких подробностей о взрывах, кроме общеизвестных, в своей статье ИГ не приводит.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря, в результате обрушилась часть здания, погибли 39 человек. Правоохранительные органы назвали версию взрыва бытового газа приоритетной. 1 января на той же улице, где находился обрушившийся дом, взорвалась «Газель». В МВД причиной взрыва назвали «неисправность газового оборудования».

Источники Znak.com и издания «74.ru» говорили, что взрыв в доме мог быть терактом, а взрыв микроавтобуса связан с задержанием террористов, причастных к нему. 

4 января Следственный комитет объявил, что криминалисты и эксперты завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома. Они не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов. 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю