ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске

18 января 2019
70 037

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом пишет организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету террористов.

Телеграм-канал Directorate 4, освещающий активность террористов, публикует предположительно текст статьи, в которой говорится об ответственности ИГ за взрывы. Согласно переводу канала, в тексте указывается, что сторонники группировки смогли заложить взрывчатку в здании и привести ее в действие. Террористы объясняют свое молчание на эту тему в течение почти трех недель соображениями безопасности устроивших теракт, пишет канал.

Directorate 4 отмечает, что никаких подробностей о взрывах, кроме общеизвестных, в своей статье ИГ не приводит.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря, в результате обрушилась часть здания, погибли 39 человек. Правоохранительные органы назвали версию взрыва бытового газа приоритетной. 1 января на той же улице, где находился обрушившийся дом, взорвалась «Газель». В МВД причиной взрыва назвали «неисправность газового оборудования».

Источники Znak.com и издания «74.ru» говорили, что взрыв в доме мог быть терактом, а взрыв микроавтобуса связан с задержанием террористов, причастных к нему. 

4 января Следственный комитет объявил, что криминалисты и эксперты завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома. Они не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов. 

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю