Мединский назвал гуманной избранную для Серебренникова меру пресечения

27 сентября 2017
2 911

Мера пресечения в отношении арестованного режиссера Кирилла Серебренникова является самой гуманной в рамках действующего законодательства. Об этом в ходе дебатов с писателем Дмитрием Быковым на Дожде заявил министр культуры Владимир Мединский.

Мединский отметил, что хотел бы, чтобы в отношении работников культуры всегда принимались самые гуманные меры пресечения, поскольку, «они [работники культуры] все-таки не злостные хулиганы».

По словам министра, Серебренников системно получал деньги от государства. Отчеты, которая сдавала «Седьмая студия» в министерство культуры, были «крайне не складывающиеся». «Вначале это вызвало внимание налоговых органов, а потом правоохранительных», — сказал Мединский.

Серебренников подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссеру нельзя посещать репетиции спектаклей, но разрешено выходить из дома в пределах района, где он живет. 

16 сентября стало известно, что потерпевшим по этому делу признано Министерство культуры, а обвиняемым – сам Серебренников. Режиссер не признает свою вину, а обвинение считает абсурдным. 

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю