Мединский назвал гуманной избранную для Серебренникова меру пресечения

27 сентября 2017
2 911

Мера пресечения в отношении арестованного режиссера Кирилла Серебренникова является самой гуманной в рамках действующего законодательства. Об этом в ходе дебатов с писателем Дмитрием Быковым на Дожде заявил министр культуры Владимир Мединский.

Мединский отметил, что хотел бы, чтобы в отношении работников культуры всегда принимались самые гуманные меры пресечения, поскольку, «они [работники культуры] все-таки не злостные хулиганы».

По словам министра, Серебренников системно получал деньги от государства. Отчеты, которая сдавала «Седьмая студия» в министерство культуры, были «крайне не складывающиеся». «Вначале это вызвало внимание налоговых органов, а потом правоохранительных», — сказал Мединский.

Серебренников подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссеру нельзя посещать репетиции спектаклей, но разрешено выходить из дома в пределах района, где он живет. 

16 сентября стало известно, что потерпевшим по этому делу признано Министерство культуры, а обвиняемым – сам Серебренников. Режиссер не признает свою вину, а обвинение считает абсурдным. 

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа