Мединский назвал гуманной избранную для Серебренникова меру пресечения

27 сентября 2017
2 737

Мера пресечения в отношении арестованного режиссера Кирилла Серебренникова является самой гуманной в рамках действующего законодательства. Об этом в ходе дебатов с писателем Дмитрием Быковым на Дожде заявил министр культуры Владимир Мединский.

Мединский отметил, что хотел бы, чтобы в отношении работников культуры всегда принимались самые гуманные меры пресечения, поскольку, «они [работники культуры] все-таки не злостные хулиганы».

По словам министра, Серебренников системно получал деньги от государства. Отчеты, которая сдавала «Седьмая студия» в министерство культуры, были «крайне не складывающиеся». «Вначале это вызвало внимание налоговых органов, а потом правоохранительных», — сказал Мединский.

Серебренников подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссеру нельзя посещать репетиции спектаклей, но разрешено выходить из дома в пределах района, где он живет. 

16 сентября стало известно, что потерпевшим по этому делу признано Министерство культуры, а обвиняемым – сам Серебренников. Режиссер не признает свою вину, а обвинение считает абсурдным. 

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю