Мединский назвал гуманной избранную для Серебренникова меру пресечения

27 сентября 2017
3 217

Мера пресечения в отношении арестованного режиссера Кирилла Серебренникова является самой гуманной в рамках действующего законодательства. Об этом в ходе дебатов с писателем Дмитрием Быковым на Дожде заявил министр культуры Владимир Мединский.

Мединский отметил, что хотел бы, чтобы в отношении работников культуры всегда принимались самые гуманные меры пресечения, поскольку, «они [работники культуры] все-таки не злостные хулиганы».

По словам министра, Серебренников системно получал деньги от государства. Отчеты, которая сдавала «Седьмая студия» в министерство культуры, были «крайне не складывающиеся». «Вначале это вызвало внимание налоговых органов, а потом правоохранительных», — сказал Мединский.

Серебренников подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссеру нельзя посещать репетиции спектаклей, но разрешено выходить из дома в пределах района, где он живет. 

16 сентября стало известно, что потерпевшим по этому делу признано Министерство культуры, а обвиняемым – сам Серебренников. Режиссер не признает свою вину, а обвинение считает абсурдным. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа