Мединский назвал гуманной избранную для Серебренникова меру пресечения

27 сентября 2017
3 239
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мера пресечения в отношении арестованного режиссера Кирилла Серебренникова является самой гуманной в рамках действующего законодательства. Об этом в ходе дебатов с писателем Дмитрием Быковым на Дожде заявил министр культуры Владимир Мединский.

Мединский отметил, что хотел бы, чтобы в отношении работников культуры всегда принимались самые гуманные меры пресечения, поскольку, «они [работники культуры] все-таки не злостные хулиганы».

По словам министра, Серебренников системно получал деньги от государства. Отчеты, которая сдавала «Седьмая студия» в министерство культуры, были «крайне не складывающиеся». «Вначале это вызвало внимание налоговых органов, а потом правоохранительных», — сказал Мединский.

Серебренников подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссеру нельзя посещать репетиции спектаклей, но разрешено выходить из дома в пределах района, где он живет. 

16 сентября стало известно, что потерпевшим по этому делу признано Министерство культуры, а обвиняемым – сам Серебренников. Режиссер не признает свою вину, а обвинение считает абсурдным. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 200 ученых выступили в поддержку ректора Шанинки Зуева перед судом об ужесточении меры пресечения Сегодня в 12:32 В Москве арестовали подозреваемых в попытке кражи денег осужденной за шпионаж Карины Цуркан Сегодня в 12:23 Главный инфекционист Минздрава: пик заболеваемости ковидом еще не пройден Сегодня в 12:04 В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса Сегодня в 11:46 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом Сегодня в 11:36 Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам Сегодня в 11:10 Суд обязал жительницу Тюмени опубликовать в сторис инстаграма опровержение слов о бывшем муже Сегодня в 11:21 ТАСС и «МК»: в Москве пропала актриса Светлана Светличная Сегодня в 10:43 Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора Сегодня в 10:15 Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде