Губернатор Челябинской области подал в отставку

19 марта, 18:05
9 122

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал заявление об отставке. Об этом говорится на его сайте.

Он назвал это «своим личным решением». Президент России Владимир Путин принял отставку Дубровского и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Алексея Текслера, который ранее работал первым заместителем министра энергетики.

Добавлено. Выборы губернатора региона пройдут 8 сентябре 2019 года, сказал «Интерфаксу» председатель Заксобрания области Владимир Мякуш.

Накануне Федеральная антимонопольная служба обвинила Дубровского в сговоре с компанией «Южуралмост», строящей дороги. Ее, в свою очередь, обвинили в неконкурентном соглашении с региональным министерством дорожного хозяйства, в результате которого компания получила контракты на 2,4 миллиарда рублей.

12 марта издание «Проект» сообщило, что в России может произойти новая серия отставок губернаторов — своих постов могут лишиться от двух до шести глав регионов. «Ведомости» называли Дубровского в числе возможных кандидатов на увольнение. Также среди них были губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Алтая Александр Бердников и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

 

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю