Полиция начала проверку после рассылки писем с угрозами от «Грудинина»

18 февраля, 21:55
5 023 0

Полиция начала проверку по факту рассылки писем в торговые центры с требованием выплатить деньги. Они были отправлены с электронной почты, адрес которой указывает на одного из кандидатов в президенты России, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного управления МВД.

«На электронную почту организаций поступили анонимные письма с требованиями о выплате определенной денежной суммы и угрозами дестабилизировать их работу в случае отказа. Все сообщения были отправлены с аккаунта, при формировании которого использовались установочные данные одного из кандидатов в президенты России», — заявили в ведомстве.

Источник в полиции сказал агентству, что в адресе электронной почты упоминалось имя кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал провокацией письма с угрозами. По его словам, в call-центр кандидата поступают организованные звонки «с возмущениями», а также аналогичные провокационные акции проводятся в интернете.

Ранее телеграм-канал Mash сообщал, что администраторы нескольких торговых центров, в том числе «Экстрим», «Галереи Аэропорт» и «Оранжевый мир», обратились в полицию с жалобами на угрозы. Им поступили письма с электронного адреса PavelGrudinin@protonmail с требованием выплатить две тысячи долларов. В ином случае авторы писем обещали организовать серию звонков о минированиях.

В середине февраля в несколько иностранных посольств в Москве пришли конверты с белым порошком, который в итоге оказался средством для травли насекомых. В конвертах также обнаружили листы бумаги, подписанные именем депутата Госдумы Сергея Железняка. Он свою причастность к ним отрицает.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю