Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Госдума приняла закон о частичной декриминализации статьи 282 УК

19 декабря 2018
9 972

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о декриминализации статьи 282 УК РФ, передает «Интерфакс». Первое нарушение по ней будет наказываться как административное.

По первой части статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) заводились дела о публикациях и репостах в интернете.

Согласно принятому законопроекту, первое нарушение по этой статье будет рассматриваться как административное и наказываться штрафом или арестом, если оно не представляет угрозы для конституционного строя и безопасности страны. Повторное нарушение в течение года будет классифицироваться как уголовное.

У законопроекта есть обратная сила: после его принятия вынесенные приговоры будут отменены, а дела приостановлены. С инициативой частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ выступил президент России Владимир Путин. В пояснительной записке говорилось, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности было обоснованным.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю