Госдума приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете

7 марта, 11:00
5 698

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие закона проголосовали 322 депутата, 78 выступили против.

Накануне были приняты поправки к этому закону. В них вводился «принцип на ошибку» для СМИ, имеющих лицензию Роскомнадзора, в том числе для интернет-изданий, — им будет даваться возможность удалить недостоверную информацию, чтобы избежать блокировки. Сайты без лицензии СМИ будут блокировать без предупреждений.

В законопроекте о фейковых новостях указано, что сайты должны будут удалять фейки «незамедлительно». О каком именно периоде времени идет речь, не уточняется. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин пояснил, что в каждом конкретном случае время, отведенное сайтам на удаление информации, будет определять сотрудник Роскомнадзора.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю