Госдума приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете

7 марта 2019
5 707

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие закона проголосовали 322 депутата, 78 выступили против.

Накануне были приняты поправки к этому закону. В них вводился «принцип на ошибку» для СМИ, имеющих лицензию Роскомнадзора, в том числе для интернет-изданий, — им будет даваться возможность удалить недостоверную информацию, чтобы избежать блокировки. Сайты без лицензии СМИ будут блокировать без предупреждений.

В законопроекте о фейковых новостях указано, что сайты должны будут удалять фейки «незамедлительно». О каком именно периоде времени идет речь, не уточняется. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин пояснил, что в каждом конкретном случае время, отведенное сайтам на удаление информации, будет определять сотрудник Роскомнадзора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52 Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа