Госдума приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете

7 марта 2019
5 705

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие закона проголосовали 322 депутата, 78 выступили против.

Накануне были приняты поправки к этому закону. В них вводился «принцип на ошибку» для СМИ, имеющих лицензию Роскомнадзора, в том числе для интернет-изданий, — им будет даваться возможность удалить недостоверную информацию, чтобы избежать блокировки. Сайты без лицензии СМИ будут блокировать без предупреждений.

В законопроекте о фейковых новостях указано, что сайты должны будут удалять фейки «незамедлительно». О каком именно периоде времени идет речь, не уточняется. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин пояснил, что в каждом конкретном случае время, отведенное сайтам на удаление информации, будет определять сотрудник Роскомнадзора.

 

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю