Госдума приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете

7 марта, 11:00
5 695

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие закона проголосовали 322 депутата, 78 выступили против.

Накануне были приняты поправки к этому закону. В них вводился «принцип на ошибку» для СМИ, имеющих лицензию Роскомнадзора, в том числе для интернет-изданий, — им будет даваться возможность удалить недостоверную информацию, чтобы избежать блокировки. Сайты без лицензии СМИ будут блокировать без предупреждений.

В законопроекте о фейковых новостях указано, что сайты должны будут удалять фейки «незамедлительно». О каком именно периоде времени идет речь, не уточняется. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин пояснил, что в каждом конкретном случае время, отведенное сайтам на удаление информации, будет определять сотрудник Роскомнадзора.

 

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю