Госдеп США не призывал НАСА прекратить сотрудничество с Россией

4 апреля 2014
5 207 0

Госдепартамент США не призывал Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) прекратить сотрудничество с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Мари Харф.

Фото: AP

«Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем», — сказала Харф.

Ранее стало известно, что из-за ситуации к присоединением Крыма к России, НАСА объявило о прекращении сотрудничества с Россией. Исключение составляют работы на МКС. Американские СМИ отмечали, что это было сделано на основе директивы госдепартамента США, разосланной не только в НАСА, но и во все федеральные ведомства.

Вместе с тем, госдепартамент США сам объявлял о приостановке ряда направлений сотрудничества с Россией, прежде всего в рамках двусторонней президентской комиссии по сотрудничеству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера