Госдеп США не призывал НАСА прекратить сотрудничество с Россией

4 апреля 2014
5 207

Госдепартамент США не призывал Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) прекратить сотрудничество с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Мари Харф.

Фото: AP

«Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем», — сказала Харф.

Ранее стало известно, что из-за ситуации к присоединением Крыма к России, НАСА объявило о прекращении сотрудничества с Россией. Исключение составляют работы на МКС. Американские СМИ отмечали, что это было сделано на основе директивы госдепартамента США, разосланной не только в НАСА, но и во все федеральные ведомства.

Вместе с тем, госдепартамент США сам объявлял о приостановке ряда направлений сотрудничества с Россией, прежде всего в рамках двусторонней президентской комиссии по сотрудничеству.

Другие новости
The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю