Госдеп США не призывал НАСА прекратить сотрудничество с Россией

4 апреля 2014
5 207

Госдепартамент США не призывал Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) прекратить сотрудничество с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Мари Харф.

Фото: AP

«Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем», — сказала Харф.

Ранее стало известно, что из-за ситуации к присоединением Крыма к России, НАСА объявило о прекращении сотрудничества с Россией. Исключение составляют работы на МКС. Американские СМИ отмечали, что это было сделано на основе директивы госдепартамента США, разосланной не только в НАСА, но и во все федеральные ведомства.

Вместе с тем, госдепартамент США сам объявлял о приостановке ряда направлений сотрудничества с Россией, прежде всего в рамках двусторонней президентской комиссии по сотрудничеству.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю