«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах

18 сентября, 23:24
2 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Голос»* приняло предложение главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая пригласила представителей движения «рассказать, как все на самом деле» обстоит с нарушениями. Об этом в эфире Дождя заявил сопредседатель «Голоса»* Григорий Мельконьянц. 

«Мы при любых возможностях стараемся осуществлять взаимодействие с Центризбиркомом. Если есть запрос на получение от нас достоверной информации, нашей оценки избирательного процесса, то мы, конечно, эту оценку, информацию предоставим», — сказал Мельконьянц. 

На заседании Центризбиркома 18 сентября показали видео из квартиры, где якобы снимали фейковые видео о нарушениях на выборах, которые в интернете подавались как подлинные. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала сообщения о фальсификациях «информационным мусором» и «надуманным ужасом», а ее заместитель Николай Булаев посоветовал «застрелиться» тем, кто «после такого будет учить, как делать выборы».

Позже Булаев не смог назвать Дождю источник видео, из-за которого члены комиссии обвинили наблюдателей в создании фейковых видео с нарушениями.

Члены комиссии также говорили, что «к карте нарушений доверия нет», вероятно, имея в виду карту, которую ведет «Голос»*. Памфилова после этого пригласила выступить в ЦИКе представителей движения. 

Сопредседатель «Голоса»* сказал, что видео, о котором шла речь на заседании ЦИК, выглядит как «постановочная ситуация». Подтверждает это, по его словам, то, что ролики с «тренингами для наблюдателей», на которых «Голос»* и ОБСЕ якобы учат наблюдателей провокациям на выборах, распространялись изначально в анонимных телеграм-каналах.

«Эти ролики сразу же начали распространять государственные пропагандисты <...> как доказанные факты, что „Голос“ и ОБСЕ устраивают провокации», — сказал Мельконьянц. Он добавил, что в движении никогда не обсуждали провокации, а правозащитники стоят «совсем на других позициях».

*По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде