В «Гоголь-центре» завершились обыски

23 мая 2017
916

В «Гоголь-центре» завершились обыски. Сотрудники правоохранительных органов покинули территорию театра, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Корреспондент Дождя передает, что двери «Гоголь-центра» открыли, и начали запускать внутрь сотрудников и артистов театра. Два запланированных на 23 мая спектакля состоятся. Представители театра также подтверждают в твиттере, что сегодня «Гоголь-центр» покажет «Мертвые души» и «Свобода#7».

Обыски в «Гоголь-центре» и в квартире художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова начались утром 23 мая. В Следственном комитете рассказали, что они связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей, которые были выделены на развитие и популяризацию искусства.

По версии следствия, деньги похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы. Театральная группа была создана Серебренниковым.

В квартире Серебренникова обыск также уже завершился. После этого он уехал на допрос. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что статус режиссера по этому делу будет определен после допроса в Следственном комитете.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю