В «Гоголь-центр» пришли сотрудники ОМОНа

23 мая, 11:03
7 570 0

В «Гоголь-центр» пришли сотрудники ОМОНа. Об этом Дождю сообщила правозащитница Зоя Светова. 

Продолжение: РБК назвал причину обыска у Серебренникова

Она не рассказала подробности. С чем связаны обыски, пока не сообщается. Сотрудники правоохранительных органов пока не прокомментировали информацию.

Актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин сказал Дождю, что сотрудники театра пока не дают комментарии по ситуации.

«Открытая Россия» сообщает, что вход в «Гоголь-центр» закрыт. Рядом с ним стоит машина с мигалкой. Сотрудница театра сказала корреспонденту «Открытой России», что это «инкассация».

Журналист Роман Супер также написал в фейсбуке, что в театре находятся сотрудники ОМОНа. «Всех сотрудников театра заперли в зале», — написал он.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Сам Серебренников не доступен для комментариев. В «Гоголь-центре» также не ответили на звонки.

Журналист и правозащитник Ольга Романова написала в фейсбуке, что к Серебренникову выехал адвокат.

Режиссер «Гоголь-центра» Денис Азаров сказал РБК, что сегодня в театре запланирована репетиция, на которой должен быть Серебренников. По его словам, информации об ее отмене не было. Знакомый с ходом расследования источник издания рассказал, что обыск у режиссера связан с делом о хищениях в театре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера