Мэрия согласовала акцию независимых кандидатов на проспекте Сахарова. Организаторы выступили против

29 июля, 18:13
14 050

Мэрия Москвы согласовала акцию независимых кандидатов с требованием допустить их на выборы в Мосгордуму. Об этом РИА Новости сообщил глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Акция согласована на проспекте Сахарова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Он пояснил, что, по его информации, Либертарианская партия подала заявку на митинг еще на прошлой неделе.

«Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно», — сказал Федотов.

В свою очередь один из лидеров Либертарианской партии Михаил Светов написал в твиттере, что партия подавала заявку на митинг на Лубянской площади и проводить акцию на проспекте Сахарова они не согласны.  

«У нас есть ответ от мэрии, который нас не утраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова», — написал Светов. 

27 июля Илья Яшин объявил, что оппозиция планирует провести следующую акцию 3 августа. Место ее проведения он не называл. Последняя согласованная акция прошла 20 июля на проспекте Сахарова, ее посетили более 22 тысяч человек. Митинг 27 июля у мэрии Москвы был не согласован, в результате были задержаны более 1300 человек. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю