Глава Роскомнадзора подтвердил блокировку IP-адресов Amazon из-за Telegram

16 апреля, 20:50
22 297

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России. Об этом RT сообщил глава ведомства Александр Жаров. Ранее сообщалось о блокировке почти 800 тысяч IP-адресов компании.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — сказал он.

Ранее IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников написал в своем телеграм-канале, что Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов подсети, которые содержат почти 800 тысяч IP-адресов Amazon. Позже он добавил, что под блокировку попали более миллиона IP-адресов Google.

Здольников предположил, что из-за блокировки этих IP-адресов в магазинах «Дикси» в Москве перестали работать кассы. Представитель розничной сети заявила Дождю, что все кассы у них работают.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров после решения суда сообщил, что в мессенджере будут использоваться встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю