Глава Роскомнадзора подтвердил блокировку IP-адресов Amazon из-за Telegram

16 апреля 2018
23 815

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России. Об этом RT сообщил глава ведомства Александр Жаров. Ранее сообщалось о блокировке почти 800 тысяч IP-адресов компании.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — сказал он.

Ранее IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников написал в своем телеграм-канале, что Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов подсети, которые содержат почти 800 тысяч IP-адресов Amazon. Позже он добавил, что под блокировку попали более миллиона IP-адресов Google.

Здольников предположил, что из-за блокировки этих IP-адресов в магазинах «Дикси» в Москве перестали работать кассы. Представитель розничной сети заявила Дождю, что все кассы у них работают.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров после решения суда сообщил, что в мессенджере будут использоваться встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде