Глава Роскомнадзора подтвердил блокировку IP-адресов Amazon из-за Telegram

16 апреля, 20:50
21 055 0

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России. Об этом RT сообщил глава ведомства Александр Жаров. Ранее сообщалось о блокировке почти 800 тысяч IP-адресов компании.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — сказал он.

Ранее IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников написал в своем телеграм-канале, что Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов подсети, которые содержат почти 800 тысяч IP-адресов Amazon. Позже он добавил, что под блокировку попали более миллиона IP-адресов Google.

Здольников предположил, что из-за блокировки этих IP-адресов в магазинах «Дикси» в Москве перестали работать кассы. Представитель розничной сети заявила Дождю, что все кассы у них работают.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров после решения суда сообщил, что в мессенджере будут использоваться встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27