Глава Минкультуры: в деле «Седьмой студии» идет речь о причинении крупного ущерба государству

26 июня 2020
5 714

В деле «Седьмой студии» идет речь о причинении крупного ущерба государства, заявила глава министерства культуры Ольга Любимова. Ее цитирует «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Любимова назвала Минкульт «потерпевшей стороной» по этому делу. По ее словам, ведомство разрабатывает меры для исключения ситуаций, подобных делу «Седьмой студии» — чтобы «творцы не соприкасались с деньгами». Она уточнила, что министерство разработало законопроект, в котором предполагается возможность разделения сфер управления театром между директором и художественным руководителем.

Министр культуры подчеркнула, что не намерена давать оценку законности приговора и подменять собой судебную инстанцию.

В начале июня более трех тысяч работников сферы культуры написали Любимовой открытое письмо, в котором попросили министра лично ознакомиться с делом Кирилла Серебренникова. Они подчеркнули, что экспертиза показала, что мошенничества в деле нет. В пресс-службе министерства ответили, что оценка доказательств и установление виновных — это полномочия суда, и ведомство не будет в это вмешиваться.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во «Внуково» перестали пускать без билета Сегодня в 14:41 В Черном море затонул российский сухогруз Сегодня в 13:48 Роднянский рассказал, как Балагов стал режиссером сериала HBO Сегодня в 13:39 Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа