Глава Южно-Сахалинска поручил проверить телеграм-канал мэрии. Вскоре он стал «неофициальным»

11 июля 2018
1 073

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин пообещал попросить юристов проверить законность существования телеграм-канала городской администрации, сообщает Sakhalin Info. Через несколько часов телеграм-канал мэрии стал неофициальным.

Пресс-служба мэрии создала этот канал в начале 2018 года, у него сейчас 600 подписчиков, сообщила пресс-секретарь администрации Екатерина Каширина. По ее словам, сообщения в канале выражали официальную позицию мэрии, также там публиковалась оперативная информация.

Надсадин подтвердил, что у городской администрации остался телеграм-канал как информационный ресурс, несмотря на решение суда и Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России. Он отметил, что удобство мессенджера и популярность телеграм-канала не означают, что из-за этого нужно нарушать закон.

«Если есть конкретный запрет для органов власти, то мы не должны там находиться», — заявил мэр.

В телеграм-канале мэрии затем появилось сообщение, что теперь этот ресурс стал неофициальным. «Поскольку в нашей стране официально свобода слова не только не запрещена, но и декларируется обратное, мы оставляем за собой право вещать даже на заборе. И да, нам приятно, что наша работа раздражает Сахком», — говорится в сообщении.

Telegram в России блокируют с 16 апреля. Таганский суд по требованию Роскомнадзора принял решение о немедленной блокировке сервиса из-за его отказа предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 

Другие новости
Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по месту для строительства храма Сегодня в 11:56 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю