Глава чеченского РОВД опроверг желание жениться на 17-летней девушке

30 апреля 2015
5 209

Начальник ОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов опроверг заявления жителей села Байтарки о том, что он якобы угрожал родителям 17-летней местной жительницы, отказавшимся выдавать ее замуж. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщила на своей странице в фейсбуке журналист «Новой газеты» Елена Милашина.

По ее словам, ответивший на звонок сотрудник РОВД сначала сказал, что Гучигов «на мероприятиях». Однако после того, как ему послышалось, что Милашина заявила о «распоряжении (главы Чечни) Рамзана Кадырова», он дал ей номер мобильного телефона начальника.

Гучигов, по словам Милашиной, заявил, что впервые слышит о Хеде Гойлабиевой, на которой, по сообщению «Новой», он хочет жениться. В то же время начальник РОВД знает, что ей 17 лет, отметила Милашина.

Гучигов заверил ее, что «у него уже есть любимая жена, с которой он много лет в браке, и вторая ему не нужна». Информацию о том, что в селе Байтарки выставлены полицейские посты, чтобы родители не могли увезти девушку, он также опроверг.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю