Генсек ООН заявил о выходе ситуации с коронавирусом из-под контроля

17 сентября, 08:57
9 552

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия COVID-19 вышла из-под контроля, его цитирует пресс-служба организации. Гутерриш напомнил, что число жертв эпидемии приближается к миллиону.

Генсек ООН призвал страны к глобальному прекращению огня, подчеркнув, что коронавирус является «угрозой глобальной безопасности номер один в современном мире».

Также Гутерриш подчеркнул, что вакцина не будет панацеей от эпидемии: «Одна вакцина не может решить этот кризис и уж точно не в ближайшем будущем». Он предложил рассматривать вакцину как «глобальное общественное благо», которое должно быть доступно для всех, но для этого требуется «качественный скачок в финансировании». 

14 сентября ВОЗ зафиксировала рекордный суточный рост числа заболевших COVID-19: больше 307 тысяч человек. Наибольшее число инфицированных в этот день выявили в Индии (94,3 тысячи), США (45,5 тысячи) и Бразилии (43,7 тысячи). По данным университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирус диагностировали у 29,7 миллиона человек, около 940 тысяч пациентов умерли.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю