Генсек НАТО призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

5 февраля 2015
6 994 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Мы осуждаем шаги, предпринятые РФ в Грузии, особенно подписание так называемого соглашения с Абхазией — регионом Грузии. Мы с обеспокоенностью отмечаем, что Россия намерена подписать такое же соглашение с грузинским регионом — Южной Осетией», — сказал Столтенберг.

Подписание подобных соглашений, по словам генсека НАТО, противоречит нормам международного права.

НАТО будет поддерживать грузинский суверенитет и территориальную целостность границ страны. Альянс призвал Россию, как сказал Столтенберг, вывести свои войска с территории Грузии и пересмотреть признание Абхазии и Северной Осетии.  

Южную Осетию и Абхазию Россия признала в августе 2008 году после военного конфликта с Грузией.

3 февраля стало известно, что в Грузии впервые пройдут учения НАТО, кроме того альянс намерен построить на территории страны тренировочные центры для стран-членов альянса и государств-партнеров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера