В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Генсек НАТО призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

5 февраля 2015
6 998

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Мы осуждаем шаги, предпринятые РФ в Грузии, особенно подписание так называемого соглашения с Абхазией — регионом Грузии. Мы с обеспокоенностью отмечаем, что Россия намерена подписать такое же соглашение с грузинским регионом — Южной Осетией», — сказал Столтенберг.

Подписание подобных соглашений, по словам генсека НАТО, противоречит нормам международного права.

НАТО будет поддерживать грузинский суверенитет и территориальную целостность границ страны. Альянс призвал Россию, как сказал Столтенберг, вывести свои войска с территории Грузии и пересмотреть признание Абхазии и Северной Осетии.  

Южную Осетию и Абхазию Россия признала в августе 2008 году после военного конфликта с Грузией.

3 февраля стало известно, что в Грузии впервые пройдут учения НАТО, кроме того альянс намерен построить на территории страны тренировочные центры для стран-членов альянса и государств-партнеров.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю