Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи

18 октября 2018
425

Генпрокуратура поручила проверить учебные заведения по всей стране на предмет безопасности учащихся в связи с событиями в Керчи, где в результате стрельбы и взрывы в колледже погиб 21 человек. Об этом говорится на сайте ведомства.

Местные прокуратуры должны выяснить, как производится охрана учебных заведений, соблюдение контрольно-пропускного режима, наличие видеонаблюдения и экстренного оповещения.

«По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состоянию законности в обозначенной сфере», — сказали в Генпрокуратуре.

17 октября в керченском колледже учащийся четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу. В результате 21 человек погиб. Позже секретарь координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии Алексей Козлов рассказал РБК, что колледж в Керчи не был оснащен постами частной охраны. 

«На физическую охрану договор не был заключен. Известно, что была выведена кнопка на пульт частной охранной организации, работала она или нет, будет выяснять следствие», — отмечал он. 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю