Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи

18 октября, 17:00
421

Генпрокуратура поручила проверить учебные заведения по всей стране на предмет безопасности учащихся в связи с событиями в Керчи, где в результате стрельбы и взрывы в колледже погиб 21 человек. Об этом говорится на сайте ведомства.

Местные прокуратуры должны выяснить, как производится охрана учебных заведений, соблюдение контрольно-пропускного режима, наличие видеонаблюдения и экстренного оповещения.

«По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состоянию законности в обозначенной сфере», — сказали в Генпрокуратуре.

17 октября в керченском колледже учащийся четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу. В результате 21 человек погиб. Позже секретарь координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии Алексей Козлов рассказал РБК, что колледж в Керчи не был оснащен постами частной охраны. 

«На физическую охрану договор не был заключен. Известно, что была выведена кнопка на пульт частной охранной организации, работала она или нет, будет выяснять следствие», — отмечал он. 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю