Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи

18 октября 2018
424

Генпрокуратура поручила проверить учебные заведения по всей стране на предмет безопасности учащихся в связи с событиями в Керчи, где в результате стрельбы и взрывы в колледже погиб 21 человек. Об этом говорится на сайте ведомства.

Местные прокуратуры должны выяснить, как производится охрана учебных заведений, соблюдение контрольно-пропускного режима, наличие видеонаблюдения и экстренного оповещения.

«По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состоянию законности в обозначенной сфере», — сказали в Генпрокуратуре.

17 октября в керченском колледже учащийся четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу. В результате 21 человек погиб. Позже секретарь координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии Алексей Козлов рассказал РБК, что колледж в Керчи не был оснащен постами частной охраны. 

«На физическую охрану договор не был заключен. Известно, что была выведена кнопка на пульт частной охранной организации, работала она или нет, будет выяснять следствие», — отмечал он. 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю