Кремль отказался комментировать сообщения о «нарушающем санкции» визите иранского генерала в Москву

16 февраля 2017
2 340

Кремль не стал комментировать информацию о посещении иранским генералом Касемом Сулеймани Москвы вопреки санкциям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Владимира Путина.

«Это не к нам вопрос», — сказал Песков.

Ранее телеканал Fox News, ссылаясь на источники в «западных разведслужбах», сообщил, что Сулеймани приехал в Москву в обход санкций ООН, запрещающих ему выезжать за пределы Ирана.

В материале отмечается, что Сулеймани 14 февраля около полудня приземлился в аэропорту «Внуково» и собирался провести в Москве несколько дней.

«Сулеймани приехал в Москву с целью выразить свое недовольство российскому правительству по поводу отношений (России) с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами, особенно в вопросе оружейных сделок и укрепления экономических отношений», — отмечает Fox News.

Резолюция ООН 1747 запрещает Cулеймани выезжать за пределы Ирана, а любая страна, принявшая его, считается нарушившей это ограничение. «Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН и должна быть осведомлена о запрете на встречу Сулеймани», — пишет телеканал.

В 2015 года глава Объединенного командования США генерал Джозеф Данфорд заявил, что поддерживаемые Ираном войска под руководством Сулеймани убили около 500 американских граждан.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю