Кремль отказался комментировать сообщения о «нарушающем санкции» визите иранского генерала в Москву

16 февраля, 02:17
2 340 1

Кремль не стал комментировать информацию о посещении иранским генералом Касемом Сулеймани Москвы вопреки санкциям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Владимира Путина.

«Это не к нам вопрос», — сказал Песков.

Ранее телеканал Fox News, ссылаясь на источники в «западных разведслужбах», сообщил, что Сулеймани приехал в Москву в обход санкций ООН, запрещающих ему выезжать за пределы Ирана.

В материале отмечается, что Сулеймани 14 февраля около полудня приземлился в аэропорту «Внуково» и собирался провести в Москве несколько дней.

«Сулеймани приехал в Москву с целью выразить свое недовольство российскому правительству по поводу отношений (России) с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами, особенно в вопросе оружейных сделок и укрепления экономических отношений», — отмечает Fox News.

Резолюция ООН 1747 запрещает Cулеймани выезжать за пределы Ирана, а любая страна, принявшая его, считается нарушившей это ограничение. «Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН и должна быть осведомлена о запрете на встречу Сулеймани», — пишет телеканал.

В 2015 года глава Объединенного командования США генерал Джозеф Данфорд заявил, что поддерживаемые Ираном войска под руководством Сулеймани убили около 500 американских граждан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера