Кремль отказался комментировать сообщения о «нарушающем санкции» визите иранского генерала в Москву

16 февраля, 02:17
2 340 1

Кремль не стал комментировать информацию о посещении иранским генералом Касемом Сулеймани Москвы вопреки санкциям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Владимира Путина.

«Это не к нам вопрос», — сказал Песков.

Ранее телеканал Fox News, ссылаясь на источники в «западных разведслужбах», сообщил, что Сулеймани приехал в Москву в обход санкций ООН, запрещающих ему выезжать за пределы Ирана.

В материале отмечается, что Сулеймани 14 февраля около полудня приземлился в аэропорту «Внуково» и собирался провести в Москве несколько дней.

«Сулеймани приехал в Москву с целью выразить свое недовольство российскому правительству по поводу отношений (России) с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами, особенно в вопросе оружейных сделок и укрепления экономических отношений», — отмечает Fox News.

Резолюция ООН 1747 запрещает Cулеймани выезжать за пределы Ирана, а любая страна, принявшая его, считается нарушившей это ограничение. «Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН и должна быть осведомлена о запрете на встречу Сулеймани», — пишет телеканал.

В 2015 года глава Объединенного командования США генерал Джозеф Данфорд заявил, что поддерживаемые Ираном войска под руководством Сулеймани убили около 500 американских граждан.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера