ФСБ: в Ростовской области задержали членов ячейки ИГ, готовивших теракты и нападения на полицейских

15 июля 2019
817

В Ростовской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность членов ячейки «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), которые готовили теракты и нападения на сотрудников полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Предполагаемый главарь группы был убит, когда открыл огонь при попытке остановить его автомобиль около хутора Глинки Родионово-Несветайского района Ростовской области. Как заявили в ФСБ, от ответного огня «в машине террориста взорвалось неустановленное взрывное устройство, преступник погиб на месте».

Еще двое подозреваемых были задержаны в Ростове-на-Дону. У них нашли взрывчатку, детонаторы и боеприпасы.

Следственные органы завели уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконном хранении оружия и боеприпасов, незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств.  В ФСБ добавили, что на след подозреваемых спецслужбы вышли «в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года ростовской террористической ячейки».

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю