ФСБ: в Ростовской области задержали членов ячейки ИГ, готовивших теракты и нападения на полицейских

15 июля, 13:01
814

В Ростовской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность членов ячейки «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), которые готовили теракты и нападения на сотрудников полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Предполагаемый главарь группы был убит, когда открыл огонь при попытке остановить его автомобиль около хутора Глинки Родионово-Несветайского района Ростовской области. Как заявили в ФСБ, от ответного огня «в машине террориста взорвалось неустановленное взрывное устройство, преступник погиб на месте».

Еще двое подозреваемых были задержаны в Ростове-на-Дону. У них нашли взрывчатку, детонаторы и боеприпасы.

Следственные органы завели уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконном хранении оружия и боеприпасов, незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств.  В ФСБ добавили, что на след подозреваемых спецслужбы вышли «в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года ростовской террористической ячейки».

Другие новости
Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа