ФСБ сообщила о задержании членов международной экстремистской организации в Карачаево-Черкесии

21 июня, 13:56
210

ФСБ сообщила о задержании в Карачаево-Черкесии 11 членов международной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», она запрещена в России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Операцию по задержанию провели совместно с МВД и Росгвардией. Одного из членов организации задержали в Москве, остальных — в Карачаево-Черкесии. Все задержанные являются жителями республики. 

Как отмечается в сообщении, «членами преступной группы распространялись идеи радикального ислама, предпринимались попытки смещения с постов должностных лиц органов муниципальной власти и вынашивались намерения по созданию на территории северокавказского региона государства с шариатской формой правления». 

При обысках в домах задержанных изъяли огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, флэшки и диски с видеороликами террористического характера, а также экстремистская религиозная литература. 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю