ФСБ сообщила о задержании членов международной экстремистской организации в Карачаево-Черкесии

21 июня, 13:56
203

ФСБ сообщила о задержании в Карачаево-Черкесии 11 членов международной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», она запрещена в России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Операцию по задержанию провели совместно с МВД и Росгвардией. Одного из членов организации задержали в Москве, остальных — в Карачаево-Черкесии. Все задержанные являются жителями республики. 

Как отмечается в сообщении, «членами преступной группы распространялись идеи радикального ислама, предпринимались попытки смещения с постов должностных лиц органов муниципальной власти и вынашивались намерения по созданию на территории северокавказского региона государства с шариатской формой правления». 

При обысках в домах задержанных изъяли огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, флэшки и диски с видеороликами террористического характера, а также экстремистская религиозная литература. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа