ФСБ сообщила о предотвращении нападений на школы после массового убийства в Керчи

22 ноября 2018
12 860

ФСБ сообщила о предотвращении «целого ряда» нападений на российские школы в октябре после массового убийства в колледже в Керчи, передает «Интерфакс».

Представитель ФСБ Сергей Егоров подчеркнул, что нападения не были связаны с терроризмом. Сколько нападений удалось предотвратить и в каких регионах, он не уточнил.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы», — сказал представитель ФСБ Сергей Егоров. 

Массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков принес в колледж самодельное взрывное устройство, которое установил и активировал в столовой. После этого он начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек пострадали.

Первоначально Следственный комитет завел дело о теракте в колледже, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек. Позднее ведомство установило, что у Рослякова не было сообщников.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа