ФСБ сообщила о предотвращении нападений на школы после массового убийства в Керчи

22 ноября 2018
13 636

ФСБ сообщила о предотвращении «целого ряда» нападений на российские школы в октябре после массового убийства в колледже в Керчи, передает «Интерфакс».

Представитель ФСБ Сергей Егоров подчеркнул, что нападения не были связаны с терроризмом. Сколько нападений удалось предотвратить и в каких регионах, он не уточнил.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы», — сказал представитель ФСБ Сергей Егоров. 

Массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков принес в колледж самодельное взрывное устройство, которое установил и активировал в столовой. После этого он начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек пострадали.

Первоначально Следственный комитет завел дело о теракте в колледже, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек. Позднее ведомство установило, что у Рослякова не было сообщников.

Другие новости
«Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Сегодня в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Сегодня в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Сегодня в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Сегодня в 12:43 Путин поручил правительству создать базу генетических данных россиян Сегодня в 12:08 Северный флот России станет отдельным военным округом Сегодня в 11:22 В России выявили более восьми тысяч новых случаев заражения COVID-19 Сегодня в 10:36 «Вечерний Ургант» снял пародию на рекламу в поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 10:33 «Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю