ФСБ сообщила о предотвращении нападений на школы после массового убийства в Керчи

22 ноября 2018
12 450

ФСБ сообщила о предотвращении «целого ряда» нападений на российские школы в октябре после массового убийства в колледже в Керчи, передает «Интерфакс».

Представитель ФСБ Сергей Егоров подчеркнул, что нападения не были связаны с терроризмом. Сколько нападений удалось предотвратить и в каких регионах, он не уточнил.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы», — сказал представитель ФСБ Сергей Егоров. 

Массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков принес в колледж самодельное взрывное устройство, которое установил и активировал в столовой. После этого он начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек пострадали.

Первоначально Следственный комитет завел дело о теракте в колледже, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек. Позднее ведомство установило, что у Рослякова не было сообщников.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю