ФСБ сообщила о предотвращении нападений на школы после массового убийства в Керчи

22 ноября 2018
12 751

ФСБ сообщила о предотвращении «целого ряда» нападений на российские школы в октябре после массового убийства в колледже в Керчи, передает «Интерфакс».

Представитель ФСБ Сергей Егоров подчеркнул, что нападения не были связаны с терроризмом. Сколько нападений удалось предотвратить и в каких регионах, он не уточнил.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы», — сказал представитель ФСБ Сергей Егоров. 

Массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков принес в колледж самодельное взрывное устройство, которое установил и активировал в столовой. После этого он начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек пострадали.

Первоначально Следственный комитет завел дело о теракте в колледже, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек. Позднее ведомство установило, что у Рослякова не было сообщников.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа