ФСБ сообщила о предотвращении нападений на школы после массового убийства в Керчи

22 ноября, 18:28
12 388

ФСБ сообщила о предотвращении «целого ряда» нападений на российские школы в октябре после массового убийства в колледже в Керчи, передает «Интерфакс».

Представитель ФСБ Сергей Егоров подчеркнул, что нападения не были связаны с терроризмом. Сколько нападений удалось предотвратить и в каких регионах, он не уточнил.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы», — сказал представитель ФСБ Сергей Егоров. 

Массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков принес в колледж самодельное взрывное устройство, которое установил и активировал в столовой. После этого он начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек пострадали.

Первоначально Следственный комитет завел дело о теракте в колледже, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек. Позднее ведомство установило, что у Рослякова не было сообщников.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю