ФСБ предложила расширить свои полномочия и поднять зарплату сотрудникам

28 декабря 2020
8 646

ФСБ предложила существенно расширить свои полномочия, следует из проекта поправок к указу президента «О совершенствовании полномочий и структуры ‎органов ФСБ». Внимание на документ обратил Znak.com.

ФСБ просит разрешить ведомству самому охранять объекты органов безопасности «в связи с увеличением количества вооруженных нападений» на них. В службе обеспокоены угрозой «совершения противоправных действий» против объектов и сотрудников ведомства. 

Еще один пункт проекта поправок касается предоставления полномочий по обеспечению «информационной безопасности Российской Федерации в информационно-психологической сфере». 

Кроме того, спецслужба попросила разрешить ей самостоятельно принимать и регистрировать сообщения о преступлениях, поступающих в органы безопасности, организовывать и осуществлять производство дознания и предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, отнесенным к подследственности дознавателей и следователей органов безопасности, организовывать и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенным КоАП к ведению органов безопасности.

Если поправки примут, сотрудники ФСБ смогут претендовать на повышение зарплаты в виде дополнительных выплат. Новые выплаты будут устанавливаться «в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа