Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам

24 мая, 04:26
1 431 1

Благотворительный фонд «Искусство без границ» опроверг свою причастность к делу, в рамках которого накануне проводились обыски в «Гоголь-центре» в Москве. Об этом на своей странице в фейсбуке написал представитель организации Андрей Грознецкий.

«Что же касается голословных заявлений о том, что якобы „Искусство без границ“ имеет отношение к проверке в отношении Серебренникова — все это, мягко говоря, нелогично. Рассуждения о морали и проверка финансовой деятельности — вещи совершенно различные. Нынешнее дело в компетенции абсолютно других органов», — написал он.

 

Накануне следователи пришли с обысками в «Гоголь-центр» и домой к его художественному руководителю Кириллу Серебренникову. Самого режиссера позднее допросили. Следственные мероприятия проводились в рамках дела о хищении созданной Серебренниковым организации «Седьмая студия» денег из федерального бюджета.

«Медуза» со ссылкой на источник в Минкульте сообщила, что дело возбудили по результатам прокурорской проверки, которую провели в начале 2015 года по обращению фонда «Искусство без границ» и которая была связана с и использованием «Гоголь-центром» в постановках «сцен нецензурной брани, пропаганды аморального поведения, порнографии».

Весной 2015 года фонд «Искусство без границ» устроил выставку «На дне», продемонстрировав на ней фотографии с резонансных театральных спектаклей и указав суммы, выделенные на эти постановки из федерального бюджета. Грознецкий тогда заявил, что «сложившуюся за последние годы ситуацию в театральной среде следует изменять, издевательства над классикой и моду на разврат необходимо лишить бюджетного финансирования, а государству следует поддерживать настоящее искусство».

Серебренников проходит по делу свидетелем, а задержаны бывшие гендиректор и бухгалтер «Седьмой студии» Юрий Итин и Нина Масляева.

Патриоты против Серебренникова: кто стоит за делом, по которому обыскали режиссера «Гоголь-центра» И на что были потрачены 200 млн рублей, хищения которых расследует СК

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера