Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам

24 мая, 04:26
1 396 1

Благотворительный фонд «Искусство без границ» опроверг свою причастность к делу, в рамках которого накануне проводились обыски в «Гоголь-центре» в Москве. Об этом на своей странице в фейсбуке написал представитель организации Андрей Грознецкий.

«Что же касается голословных заявлений о том, что якобы „Искусство без границ“ имеет отношение к проверке в отношении Серебренникова — все это, мягко говоря, нелогично. Рассуждения о морали и проверка финансовой деятельности — вещи совершенно различные. Нынешнее дело в компетенции абсолютно других органов», — написал он.

 

Накануне следователи пришли с обысками в «Гоголь-центр» и домой к его художественному руководителю Кириллу Серебренникову. Самого режиссера позднее допросили. Следственные мероприятия проводились в рамках дела о хищении созданной Серебренниковым организации «Седьмая студия» денег из федерального бюджета.

«Медуза» со ссылкой на источник в Минкульте сообщила, что дело возбудили по результатам прокурорской проверки, которую провели в начале 2015 года по обращению фонда «Искусство без границ» и которая была связана с и использованием «Гоголь-центром» в постановках «сцен нецензурной брани, пропаганды аморального поведения, порнографии».

Весной 2015 года фонд «Искусство без границ» устроил выставку «На дне», продемонстрировав на ней фотографии с резонансных театральных спектаклей и указав суммы, выделенные на эти постановки из федерального бюджета. Грознецкий тогда заявил, что «сложившуюся за последние годы ситуацию в театральной среде следует изменять, издевательства над классикой и моду на разврат необходимо лишить бюджетного финансирования, а государству следует поддерживать настоящее искусство».

Серебренников проходит по делу свидетелем, а задержаны бывшие гендиректор и бухгалтер «Седьмой студии» Юрий Итин и Нина Масляева.

Патриоты против Серебренникова: кто стоит за делом, по которому обыскали режиссера «Гоголь-центра» И на что были потрачены 200 млн рублей, хищения которых расследует СК

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера