Фигурант болотного дела Константин Лебедев освобожден из СИЗО

6 мая 2014
1 258

Осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Константин Лебедев освобожден из следственного изолятора условно-досрочно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Валерий Лавров.

«Сегодня решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу. После поступления в СИЗО соответствующих документов и оформления всех бумаг Лебедев был освобожден», – сказал он.

Мосгорсуд 25 апреля 2013 года приговорил бывшего помощника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константина Лебедева 2,5 годам колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России.

24 апреля этого года Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство осужденного об УДО, право на которое он получил после отбытия половины срока наказания.

Другие новости
ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю