ФАС заинтересовалась ценой лекарства от COVID-19

23 сентября, 20:39
1 227

Федеральная антимонопольная служба отправила фармпроизводителям запросы об обоснованности оптовой цены  препарата от COVID-19 «Арепливир». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ФАС отметили, что препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, поэтому цены на него государство не регулирует. В случае включения «Арепливира» в список Минздрав установит предельно допустимую цену его продажи.

Российский препарат «Арепливир» начали продавать в аптеках 21 сентября, его производит компания «Промомед». Упаковка препарата из 40 таблеток в розницу стоит 12 тысяч рублей. Он отпускается по рецепту врача.

Фото на превью: biohimik.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю