The Guardian раскрыла «секретные» правила модерирования контента в Facebook

22 мая, 03:21
2 802 0

The Guardian опубликовала «секретные правила» Facebook для модераторов, говорится в расследовании, опубликованном изданием.

В нем отмечается, что газета изучила более 100 внутренних документов компании, которые касаются модерирования контента, связанного с насилием, терроризмом, порнографией, расизмом, а также вызывающими ненависть высказываниями.

Собеседник издания в компании рассказал, что на решение о сохранении или удалении контента модераторам порой дается лишь около 10 секунд.

Газета отмечает, что правила зачастую противоречивы.

Например, заявления с призывом убить президента США должны быть удалены, так как он входит в «защищенную» категорию лиц. Однако неопределенные угрозы убийством удалять необязательно, так как они не считаются заслуживающими доверия.

Публикация произведений искусства с обнаженными фигурами и сексуальными действиями запрещена в случае, если эти работы были созданы «цифровым» путем.

Разрешены видеозаписи абортов, если они не сопровождаются изображениями обнаженных фигур.

От модераторов не требуют удалять видеозаписи насилия над детьми, если оно носило несексуальный характер и не имело «садистского аспекта».

Также, согласно правилам Facebook, можно распространять фотографии плохого обращения с животными, и только самые жестокие из них необходимо помечать особым знаком.

Любой пользователь, у которого более 100 тысяч подписчиков, автоматически становится «публичным лицом» и теряет право на меры защиты, предназначенные для обычных пользователей.

В начале мая основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть на треть — еще на три тысячи — увеличит штат модераторов для отслеживания прямых трансляций убийств и самоубийств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера