Евросоюз введет санкции против еще 15 россиян

9 мая 2014
8 162

Участники заседания послов стран — членов ЕС договорились о включении в санкционный список 15 граждан России и пяти компаний из Крыма, сообщает Reuters.

Окончательное решение о расширении списка россиян, против которых введут санкции, должны принять министры иностранных дел стран ЕС, которые соберутся в Брюсселе в понедельник, 12 мая.

В пятницу стало известно, что главы МИД стран ЕС 12 мая обсудят тему расширения правовой базы введения санкций, поддержку миссии ОБСЕ на Украине, а также правовые последствия присоединения Крыма к России.

Накануне страны ЕС предварительно договорились о расширении санкций против России.

29 апреля Евросоюз опубликовал свой новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Им запрещен въезд на территорию ЕС, а счета в странах союза, если таковые есть, заморожены. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю