Евросоюз введет санкции против еще 15 россиян

9 мая 2014
8 162 2

Участники заседания послов стран — членов ЕС договорились о включении в санкционный список 15 граждан России и пяти компаний из Крыма, сообщает Reuters.

Окончательное решение о расширении списка россиян, против которых введут санкции, должны принять министры иностранных дел стран ЕС, которые соберутся в Брюсселе в понедельник, 12 мая.

В пятницу стало известно, что главы МИД стран ЕС 12 мая обсудят тему расширения правовой базы введения санкций, поддержку миссии ОБСЕ на Украине, а также правовые последствия присоединения Крыма к России.

Накануне страны ЕС предварительно договорились о расширении санкций против России.

29 апреля Евросоюз опубликовал свой новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Им запрещен въезд на территорию ЕС, а счета в странах союза, если таковые есть, заморожены. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера