ЕС попросил Киев дать Донбассу статус автономии

24 ноября 2014
15 044 19

Евросоюз ждет от Киева предоставления статуса автономии для востока Украины, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини. Интервью Могерини австрийской газете Kurier было опубликовано на сайте газеты в понедельник, 24 ноября.

Фото: ЕРА

«Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для Востока и институциональных реформ», — ответила Могерини на вопрос о том, что Евросоюз ждет от Киева.

Она также отметила, что сейчас есть много беженцев с востока Украины, и гуманитарная помощь имеет решающее значение.

«Нужно делать что-то против коррупции, экономика должна снова заработать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини.

На вопрос о том, совершал ли Евросоюз ошибки в «украино-российском конфликте», верховный представитель ЕС по иностранным делам отметила, что диалог, который сейчас ведется между Евросоюзом, Украиной и Россией, ЕС должен был начать раньше.

Шестнадцатого сентября 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса. По этому закону на части территорий Донецкой и Луганской областей на три года вводится особый порядок управления.

Однако 3 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил о возможной отмене этого закона из-за выборов, которые прошли 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера