Евросоюз продлил на год санкции против Крыма

18 июня 2020
2 080

Европейский союз до июня 2021 года продлил санкции против Крыма, введенные после его вхождения в состав России. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Санкции включают запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя в ЕС, инфраструктурные и финансовые инвестиции, а также туристические услуги. Под ограничение также подпадают экспорт некоторых товаров и технологий для крымских компаний и использование их в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах.

ЕС по-прежнему не признает присоединения Крыма и Севастополя к России и осуждает нарушение международного права, говорится в заявлении верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. В Евросоюзе назвали это «незаконной аннексией» и ввели ограничительные меры в июне того же года.  

Фото на превью: Pixabay

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41 К активистам в регионах пришли силовики из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 15:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа