Евросоюз продлил на год санкции против Крыма

18 июня, 17:24
2 062

Европейский союз до июня 2021 года продлил санкции против Крыма, введенные после его вхождения в состав России. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Санкции включают запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя в ЕС, инфраструктурные и финансовые инвестиции, а также туристические услуги. Под ограничение также подпадают экспорт некоторых товаров и технологий для крымских компаний и использование их в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах.

ЕС по-прежнему не признает присоединения Крыма и Севастополя к России и осуждает нарушение международного права, говорится в заявлении верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. В Евросоюзе назвали это «незаконной аннексией» и ввели ограничительные меры в июне того же года.  

Фото на превью: Pixabay

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю